Lycéens, Étudiants, les portes ouvertes sont une des étapes de votre chemin d'orientation. BIENVENUE SUR CETTE PAGE
Si vous êtes salarié.e, demandeur.se d'emploi ou en reconversion professionnelle, c'est vers cette page qu'il faut aller : Rencontres digitales
Dans cet article
Qu'est-ce que c'est une porte ouverte 100% en ligne
Comment ça marche
Détails techniques à régler avant de se connecter

Qu'est-ce que c'est une porte ouverte 100% en ligne ?
C'est un moment partagé, en ligne. La possibilité d'interagir en direct avec les enseignants, les étudiants et les conseillers de l'ESA. Nous avons imaginé quatre programmes en fonction de vos souhaits de formation :
BTS et Bachelor,
Ingénieur agronome et Bachelor Post-Bac,
Licences pro, EED, Agricadre,
Ingénieur admission intermédiaire, Bachelor (3e année), Masters.

Préparé pour vous avec 🧡
Les Présentations des formations (1 h)
Présentation d'une demi-heure de la part du responsable de la formation. La dernière demi-heure est consacrée aux questions / réponses.
Deux à trois créneaux par jour

Le Chat
Pendant la vidéo, pour poser vos questions pendant la présentation
et aussi sur la plateforme

Les Rendez-vous individuels (réservation ouverte deux jours avant les portes ouvertes)
Vie pratique et inscription
Orientation
International
Alternance

Comment ça marche !
Pour s'inscrire : ÉTUDIANTS & LYCÉENS uniquement
sur le site ESA
sur Mystory, rubrique événement
Vous recevrez un email de confirmation d'inscription avec le lien vers la plateforme des Portes ouvertes 100 % en ligne.
4 programmes différenciés
Préparez votre programme de la journée
Je peux changer mon programme de la journée et modifier mes informations. Utilisez le lien reçu par email ou par la page Portes ouvertes du site ESA.

Je peux consulter la plateforme en amont de l'évènement, mon identifiant est mon email (celui utilisé à l'inscription à la journée). Utilisez le lien reçu par email ou par la page Portes ouvertes du site ESA.

INTÉRÊTS
* Je peux consulter les différents bonus (colonne de gauche) en amont pour préparer ma journée et mes questions.
* Je peux caler un rendez-vous individuel avec un.e conseiller.ère : Orientation, vie pratique inscription, international, alternance.

Détails techniques
Vérifier la compatibilité de votre navigateur
Les navigateurs suivants sont recommandés pour les réunions individuelles :
* iPhone/iPad: Safari
* Android: Chrome ou Firefox
* Windows: Chrome, Firefox, ou Edge (uniquement la version la plus récente)
* Mac: Safari, Chrome, ou Firefox

Vérifier que votre camera et/ou votre microphone fonctionnent
Nous recommandons d'utiliser un smartphone puisque la plupart d'entre eux sont déjà dotés d'un microphone et d'une caméra frontale.
Si vous utilisez un laptop avec une webcam intégrée ou un ordinateur avec une webcam USB, vérifiez que votre caméra fonctionne en utilisant l'application Caméra, installée par défaut sur votre ordinateur.

Vérifier si votre navigateur a bien accès à votre caméra et à votre microphone
Lorsque vous vous connectez à un appel vidéo pour la première fois, votre navigateur vous demandera l'autorisation d'accéder à votre caméra et votre microphone.
Si la caméra ou le microphone n'est pas détecté, vous recevrez le message suivant :
Assurez-vous bien de cliquer sur "Autoriser".

Désactiver les VPN
Si vous avez l'habitude d'utiliser des VPN sur votre ordinateur, nous vous invitons à les désactiver pendant toute la durée du networking.
Si malgré tout cela les problèmes persistent, nous vous invitons à contacter notre centre de support à help@eventtia.com.